Хитрость попугая
Люди научились -
Не чужда и
Животным эта страсть:
Жил у одних
Хозяев попугай,
И летом -
По утрам и вечерам
На свежий воздух
В клетке попугая
Хозяева частенько выносили,
И ставили в беседке,
Там же пили чай,
А попугая - печеньем
Угощали иногда...
Однажды проводив
Супруга на работу,
Хозяйка задержалась
Утром дома -
А клетку не успела занести...
Но полчаса спустя
Была она весьма удивлена,
Когда услышала
Настойчивую просьбу
О чаепитьи внеочередном,
Произнесенную супругом
Из беседки...
Хозяйка тихо подошла
К беседке
И подсмотрела:
В клетке попугай,
Копируя хозяйский
Голос, звал
Хозяйку, чтобы снова
Пили чай,
И попугаю, заодно,
Печенье дали...
Хозяйка попугая угостила,
Но после - проверяла,
(Особенно - когда
Касалось дело - чая!)
Кто именно к ней
С просьбой обратился...
Свидетельство о публикации №122111305243