Бездомная осень

Унылый ноябрь. Бездомная осень.
Бегущие по небу клочья тоски.
Остатки одежды стыдливо не сбросив,
Деревья, как кисти небрежной мазки.

В чернеющих лужах обрывки эмоций,
На сером асфальте - ошмётки листвы.
И просини неба, и робкое солнце,
Как призрак улыбки несчастной вдовы.

Печальный ноябрь бездомного мира,
Где каждый отдельно и сам за себя.
Утратили смысл и кагор и просвира,
Он смотрит с укором, но всё же - любя…

13.11.2022


Рецензии
Любя... Любя смотрит. Я бы добавил: отстранённо -любя... Здорово!

Андрей Носков 3   13.11.2022 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Ты прав, очень отстранённо...
С уважение,

Кузьмин Вячеслав   15.11.2022 07:23   Заявить о нарушении