Не важно местоположение
Собрался в горы мужичок печальный:
"Уйду туда, где будет образ жизни тих,
Где нету негатива, злобы и отчаяния".
Он где-то слышал - был святой мудрец,
Однажды, так же он ушёл "с собой собравшись"...
И жил в горах спокойный и благой
На век с жизнью мирской расставшись.
Шёл долго мужичок. Совсем устал
(Брел через реку и карабкался по скалам).
Вдруг, наконец нашёл тихое место среди скал...
В горе пещерка, то что так искал он.
Зашёл в пещеру мужичок. Темно, да холодок...
Сырое всё. Беда! Еще что не хватало?..
С трудом развёл он небольшой там кастерок...
Такого обореться точно будет мало.
"Хоть как... Я всё равно привыкну здесь!
Отшельникам ведь это удаётся!.."-
Он думал - "Помедитирую и вот... тогда
Решение всех проблем само - собой найдётся".
Сидел он долго, где-то пол часа.
Как быть?! И ничего на ум не приходило!
А мысли прыгали как вши по волосам,
О страхе и отчаяния лишь дума посетила...
Молитвы почитав просил о помощи он Господа Отца...
И так ему в нирвану двери не открылись.
Промерзший и голодный мужичок побрел домой
С одной лишь мыслью - "Враки всё!
Да и отшельники те, брехунами были!"
Так не открылось просветление мужичку...
С собой он прихватил печального себя в дорогу.
Желая о своей природе мудрости постичь
Не смог оставить хлам ни нужный не ему ни Богу.
Для истины не важно где мы есть,
Возможности и место проживания.
А каждый выбирает только для себя:
Покой и безмятежность, радость, иль страдания.
Нельзя с разбегу прыгнуть в высь и полететь
Если не веришь в свои крылья.
Пока цепями веры ты прикован к суете мирской
И к страху о сырой могиле.
13.11.2022
Свидетельство о публикации №122111305145