Линия жизни

Не трогай руками,
Не видишь, я счастлива,
Что свыше дано небесами,
Нам не избежать - верно сказано.

Нам скользкой тропинкой дорога заказана,
Но кто-то идет спотыкаясь и веря,
Кому-то дорога опасностью смазана,
И сколько б не шел, всюду заперты двери.

Сдаваться и плакать не может счастливый,
Надеждой заветной стал блеск его глаз,
Но если излишне ты самолюбивый,
Ничем не помочь, будет явный отказ.

Не трогай руками раскаленное счастье,
Как нерв оголенный хрупка его боль,
Лишь линией жизни видна на запястье,
Ладонь наша скроет любовный пароль.


Рецензии