Сознание и подсознание

Сознание - всего малАя лошадь,
Девяток, подсознанье, - лошадей.
Поэтому сознание не может
Руководить всей жизнию твоей.

Сознание тебя направит точно,
Куда ты собираешься идти.
А подсознание ответит мощно,
Возьмёт и скинет с верного пути.

Сознание цель видит и идёт к ней,
А подсознание вдоволь рычит.
Сознанье рУка об руку с наводкой,
А подсознание кнутом грозит.

Два лагеря и две больших системы
Борьбу нещадную в штыки ведут.
И каждый движется по «верной» схеме,
Надеясь, что его не обойдут.

Как интересно наблюдать всё это,
За подсознанием, что верх берёт.
Оно в какой-то миг создаст помеху,
В какой-то просто вовсе пропадёт.

Чтоб подчинить-то всё же подсознанье,
Нейронные связи нужно «лечить».
Все старые шаблоны и вниманье
На новые тихонько заменить.


Рецензии