Не знаю даже... в чем я виновата

Не знаю даже...в чем я виновата,
Что не даёт покоя уже много-много лет?
Те сказанные в горячах слова...когда-то -
Они уж улетели, не оставив после себя след...

Ну,да...обидеть словом я хотела побольней...
В отместку на твои поднадоевшие упреки...
Теперь душа сжимается сильней...сильней...
Ах, мама, я не слушала полезные уроки...

В 17 лет, покинув Отчий дом,
Старалась вытеснить обиды сложные.
Я стала взрослая и думала: потом-потом
Еще успею все исправить...только можно ли...

Сегодня я являюсь мамой милых дочек,
Воспитываю, в культ ввожу нравоучения...
А между нами, мама, столько точек...
И я прошу за все, за все прошу прощения...

Не виновата я, и не виновна мама...
Сложилось так, как и должно, наверное...
Конечно, эта жизнь - не повторяющая гамма,
А годы - нет, не ноты...боль лишь безразмерная...

/24.11.2019 г.
Отклик на пост И.Муромцевой


Рецензии