То ль мысли, глупые то ль страхи?

Из безмятежности я выпал,
Как гриб из прохудившейся корзины.
Себе вопрос такой я всыпал:
«На это что же меня побудило?!»

Не сразу понял я всё это:
То ль мысли, глупые то ль страхи
Пугали  взбалмошным сюжетом;
Мой мозг пленён, в их полной власти.

Они, «красавцы», так нежданно
Ко мне, бунтарные, ворвАлись.
Мне стало до дрожи прохладно:
Как будто все с цепи сорвАлись!

Понять никак уже не в силах,
Какая всё же их природа?
Все соки мозга жадно пили
И встрепенули хаос «сумасброда»*!

То ль мысли, глупые то ль страхи
В извилины закрались мозга.
Вручу им компас я и карты,
Чтоб выйти смогли осторожно.


*«сумасброда» - употреблено в значении «прихоть».


Рецензии