Письмо перед отплытием

Дорогая! Я тебя люблю!
Долго я б хотел так повторять,
Называть тебя по имени, мою,
Брать за руку, долго обнимать.
Мы с тобой бы слились в человека,
И детей родили, и семьёй
Ковыляли мы б с тобой до века,
И споткнулись на плите одной…
Но мы встретимся на свете том,
Не слышна там времени река
Там луга не вымяты врагом,
Времени там нету потолка…
  Там не лучше ли, за смертью, жить?
  Но там место нужно заслужить.



Я тебя люблю! О, дорогая!
Но останься здесь, служи иначе,
Я себя не пожалею, зная,
Что тебе ж моя самоотдача
Даст леса, поля, луга, ручьи
Чистыми, твоми и в свободе
От всемнущей вражеской ноги,
Намекнув на рай в земной природе…
И тогда ты вспомни обо мне,
Помолись о мелком сердце этом,
Чтобы Бог нас вместе взял к себе,
Слив в одно под вечным своим светом!
  Но пора… Дай снова я скажу :
  Дорогая, я тебя люблю!


Рецензии