Парень с линии огня

Прихрамывал немного – мина «лепесток».
Той Малоросскою тропою – храни всех Бог!
Арта бъет и листья жгет – приметам сентября,
Подожди, поговорим – парень с линии огня.

Расскажи как -
Колонна замерла, подбита страстной местью.
Ребята молодые в кольце фашистской лести.
Как вдруг спасением с лесопосадки – красная заря -
Отряд парней с линии огня.

Был он то ли слесарь, то ли мойщик  окон.
Полковник с той колонны припал к его окопу:
«Спасибо, брат! За моих бойцов и за меня…»
«Да что ты…» - улыбнулся парень с линии огня.

Отряд: казак, кавказец, байкер.
Не ставь здесь лайк – не дремит в сети снайпер.
Я все смотрю: откуда ж сил у этого бойца?!
Вытаскивать всех нас с линии огня.

Неважно чей он сын, мужик то – наш отважный!
Восемь лет и год за пять – да толком не расскажет.
Пожмет плечами «Такие времена»
В глазах – озера с линии огня.

И я был раньше полон модной фальши,
Все мимо пролетело: фантики, софиты дальше.
Из окаянных дней за шкирку вытащил меня:
Тот парень с линии огня!


Рецензии