И вширь, и ввысь

Так много сил и мер в тебе заключено
Великое в пространстве слово: "Быть".
И вширь, и ввысь летишь ты бесконечно;
Твой импульс звёздный не остановить.
А за тобой ползёт лениво в этих днях
Псевдо-царица жизнь, таща свои заботы.
О! где ты мерь живая, ты в каких ныне краях?
Вперёд умчалась вся в звёздные высоты!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии