ДРУГ
Тополиный пух прибит,
Грустно смотрят в небо окна,
В отдаленьи гром гремит.
Окна бабушка открыла,
Сетку с окон убрала,
Вымыла, протерла стёкла,
Нет дождя, гроза прошла.
Паучок, дружок мой Васька,
Сразу выбежал в окно,
Он сбежать не раз пытался,
И сегодня повезло...
Убежал, умчался Васька,
Друг любимый, верный мой,
На окоше снова сетка,
Не попасть ему домой.
День прошёл, другой проходит,
Друга жду, сижу, грущу...
Вдруг по сетке Васька ходит,
Я домой его впущу.
Звёзды, ночь, темно повсюду,
Может свет не выключать?
Как найдёт? И значит буду,
Я со светом Ваську ждать!
Звездочка блестит, мигает,
Я грустя в окно гляжу,
Так мне Васьки не хватает,
Вновь к окошку подхожу.
Облака плывут куда-то,
Звёзд на небе не видать,
Мне без Васьки скучновато,
До утра придётся ждать...
Вот и утро наступило,
Паучок опять в окне!
Васька ползает по сетке,
Это он пришёл ко мне!
Бабушка рукой всплеснула:
"Посмотри, в окне паук!-
На меня смеясь взглянула,-
Да... похоже, точно друг!"
Свидетельство о публикации №122111304924