Рассвет в преддверии зимы

Забрезжил осени рассвет,
Пробив туманные волокна
И хоть тепла уже в нем нет,
Нет и дождей, стучащих в окна.

Давно нет яркой красоты
В лесу притихшему за речкой
И стихли шорохи листвы,
Берёзки белой у крылечка.

Грустят окрестные поля
Без уронивших цвет ромашек
И ждёт уж снег от ноября
У тропки маленький овражек.

Пора предзимней тишины,
На красоту зимы настроя
И мысли ввысь обращены,
В года душевного покоя.

Ты словно с чистого листа,
Вновь быть счастливым начинаешь.
Уходит грусть и суета,
Когда берёзку обнимаешь.

И полной грудью сделав вдох
От чувств нахлынувших пьянеешь.
И сбросив бремя суматох,
Душой и мыслями светлеешь.

Предзимье - время для чудес,
Пора надежд и ожиданий.
И закруживший снег с небес.
Предвестник будущих свиданий

Рассвет в преддверии зимы,
Рассыпав иней по тропинке,
Спешит туда, где мы детьми,
Ловили первые снежинки.


Рецензии