Молот Рока

Вот молот Рока по брусчатке,
Ударит,высекая кровь!
Притёрты камушки все гладко,
Но каждый раз потери вновь!

И первым сдохнет тот,кто выше,
Главу возносит над толпой!
А остальные:"Тише,тише!
Авось,пройдёт он стороной!"

Вот затыкают рот младенцам,
Вот стариков толкают вверх!
И,коль заметят ополченцев:
Многоголосым хором:"Смерть!"

Смирись и будь куском асфальта,
Молись и век свой простоишь!
Когда захочешь сделать сальто,
Подумай,стоит ли,плохиш?

Толпа тебя убережёт,
Зубастой лаской возле шеи!
И не заметит,как сожрёт,
За то,что ты ей не поверил.

Здесь наказание - хуже плети,
Здесь твой позор - не быть как все!
Не внемлет камень лихолетью,
Здесь все умрут,но кто в конце?..


Рецензии