Мурчалкин

Впустив котофея на ужин,
Священник девчушку припомнил,
Дрожавшую словно от стужи,
Хоть мир был июлем наполнен!

Малышка на исповедь встала
И так сокрушённо глядела,
Как будто в грехах смертных старых
Покаяться с болью хотела!
 
Ей было всего-то лет девять;
Бабульки шептались, гадая:
" Чего ж умудрилась наделать??
Она же бесслёзно рыдает! "
 
Малышку внимательно слушал -
Сбиваясь, она рассказала,
Что друг был обижен ей лучший!
За это вина и терзала...
 
Её лучший друг кот Мурчалкин,
Который проснулся средь ночи,
Решив, несомненно, почавкать,
Откушать, естественно срочно.
 
Посмел разбудить и девчушка
В приятеля тапком швырнула,
А после уткнулась в подушку
И толком уже не заснула.
 
Обиделся бедный дружочек,
Ведь тапок попал прямо в морду!
Поел поутру лишь чуточек,
Косясь мрачновато и гордо!
 
Не раз попросила прощенья,
Но кот и не думал общаться!
Купила ему угощенье -
Надувшись, не стал угощаться!
 
В кладовке подавленно скрылся,
Ни капли дружить не желая!
До вечера там и зарылся,
Упорно словам не внимая.
 
Девчушка рассказ завершила:
" Но я ведь люблю братца очень!
Стыжусь, что в сердцах согрешила,
А не покормила средь ночи!.. "
 
... Растроган таким откровеньем,
Он грех отпустил, дав надежду:
" Смягчится дружок, нет сомненья!
Мурчаньем одарит, как прежде!
 
Простит обязательно вскоре,
Но впредь терпеливей быть надо ... "
Уменьшилось детское горе -
Ушла, потеплев кротким взглядом.
 
А утром, когда причащалась,
Лучась, улыбнулась малышка:
" Простил! В семь утра пообщались -
Принёс в знак прощения мышку... "


Рецензии