Призрак
Сотри колени в хлам.
Тебя все равно заберёт военком,
Ты полетишь с крыши, не к небесам.
Но вера не поможет,
Ты все равно умрёшь.
Оставит след на коже
Запекшаяся кровь.
А вот и одр смерти.
Где стакан воды?
Разные мелькают черти,
Кровать красным очерти.
Кружат так старательно
Мушки в голове,
Обрывая мысли.
Весь мир как в полусне.
Блуждающая тень,
Нерешеная дилемма.
Нарастает, как мигрень,
Огромная проблема.
Но ты не замечаешь,
Навеки прикрыв веки.
Тут есть твоя душа,
Но нет тут человека.
Судьба заколдовала.
Ты мертв, но все же жив.
Предавшись мукам ада,
Отчаянно летишь вниз.
Домоклов меч навис, ты вроде уже мертв,
А вроде затерялся среди миллионов звёзд.
Расстроен, как гитара,
Напуган, как народ.
Распалось на фракталы тело,
Вот исход.
Ты звёзды не на небе,
Там не был никогда ты.
Ты в водной глади затонул,
На дне тебе так рады.
Ты призрак из могилы,
Без тела, но с душой.
Ты лучше половины
Тех, кто не ушел.
Свидетельство о публикации №122111304561