Слежавшийся снег. 13. 02. 2006

Слежавшийся снег. 13.02.2006

Сезонным снегом крыты крыши, -
Слежался ледяной, тяжёл.
Изба под валом еле дышит,
Терпя природы произвол.


Чтоб снять давления усталость
И до беды не довести,
Строение чтоб не сломалось,
Сугробы с крыш пора сгрести.

И, взяв лопату и метлу,
По скату в отсыревшей робе
Ползёт мужик, как на скалу,
Свергать с крыш наледь и сугробы...


Рецензии