Случайно, где-то в интернете

Случайно, где-то в интернете
Попалось с фронта фото мне:
Сидят на брёвнах чьи-то дети,
А город позади - в огне.

Они привыкли, не боятся,
Война пришла к ним не из книг,
И сны им мирные не снятся,
Мир не видал никто из них.

Пока за них бояться – маме.
Им сколько – шесть, а может пять?
Их дом горит на заднем плане,
Где будут нынче ночевать?

Я далеко, в моей квартире,
Но всею сущностью своей
Молюсь я каждый день о мире
Для незнакомых малышей,

Что так доверчиво спокойно
Тогда смотрели в объектив.
Остановите, люди, войны,
Вражду на свете прекратив!

И сердце тарахтит неровно,
И засыпаю я с трудом,
Как будто я сижу на брёвнах,
Как будто мой пылает дом.


Рецензии