Когда-то я мечтала жить не так

Когда-то я мечтала жить не так -
Без суеты, без бытовых забот,
Чтоб окружала только красота…
Да только дел опять невпроворот.

Не так самоотверженно смела
Сейчас я, как тогда хотелось мне.
И не одна мечта моя ушла,
Сгорев в пустой тревоге, как в огне.

Какою юной, страстной я была!
Как верилось в мне в доброту людей!
Судьба уже так много забрала –
Беспечность, дорогих учителей…

Остались только музыка и свет,
Что, как и прежде, освещает путь.
Единственный от юности завет,
Что не позволит жить мне как-нибудь.

Он не позволит лгать и клеветать,
Предать друзей, когда придёт беда.
И Родину, как и родную мать,
Оставить без поддержки навсегда.

Быть может, кто-то мне напомнит вслед,
Что представляла жизнь совсем другой,
А сам живёт он так? Пусть даст ответ,
А после посмеётся надо мной.


Рецензии