Август

                Август надо цедить медленно,
                как грушёвый ликёр…
                Рэй Брэдбери
               

Неспешно, август медленно цедите,
Как ягодный малиновый ликёр;
На дно фужера чуточку плесните,
По капельке глотайте и смотрите
Через него на солнышка костёр.

Разбавьте ночи августа огнями
Далёких звёзд, мурлыканьем кота,
Гречихи запахом над светлыми полями,
Плесканьем рыб у старого моста.

И не печальтесь, что проходит лето,
Что скоро осень. Это не беда.
Мгновенье каждое, как листик из букета,
Вложите в книгу и достаньте в холода.
 
Не торопитесь! Пусть подышит август
Прохладой утра и полуденной жарой.
По каплям принимайте эту радость
И наслаждайтесь чудною порой…
 
 
                24.08.2022 г., г. Орск


Рецензии