Злые сказки нашего времени

Можно час орать - потом помочь,
Можно улыбаться, нож точа...
И не всё, что сумрак - это ночь,
И не всё, что бело - то душа...

Свет и тень ведут извечный спор,
Где "дневной", а где "ночной дозор"...
И никто не понял до сих пор,
Кто герой, а кто несёт позор.

Всё перемешалось кверху дном,
Толкин прав- "всевластие кольца"...
Палец уколи ж веретеном -
Так не будет сну тому конца.

Злые сказки в наши времена,
Только создаём реальность сами.
И не наша в этом ли вина,
Раз живём с закрытыми глазами?..


Рецензии