Для диалога слишком много чести

               
Стило и взгляд опять на Украину ,
От философий ненадолго удалюсь,
И побуждая лиру к гражданину,
Надеюсь в чём то истины коснусь.

Из разговоров, слыша земляков,
Уже врагов, не в споре оппонентов,
Порвавших узы родственных основ,
Кто идолов свергает с постаментов.

Я не максималист ,но слушать вас,
Где демагогия с площадной бранью вместе
Два поколения в умах бродяжит "квас"
Для диалога , уже, слишком много чести.

В нём космос знаний превалирует всегда ,
Фундамент мудрости: века, тысячелетья,
А в вас не убеждения :   байда,
Неравных спор, рождает лихолетья.

           Послесловие

Попытка этноса сорваться от истока:
Как грозный сель его сметёт силой потока...


Оппонент —(от лат. opponens, род. п. opponentis возражающий) противник в споре, лицо, выступающее с возражениями, опровергающее частично или полностью.


Максимализм — впадение в крайность при требовании чего-то чрезмерного.

ДЕМАГОГИЯ - Намеренное воздействие на чувства, инстинкты людей, лицемерное подлаживание под вкусы малосознательной части масс для достижения своих целей.

ПРЕВАЛИРОВАТЬ -Преобладать, быть в господствующем положении сравнительно с чем-н.
Байда — вздор, бредятина, галиматья, бредни

СЕЛЬ - Мощный грязевой поток с камнями, возникающий в горах во время ливней или в период таяния снегов.


Рецензии