О чести
Желаем мы увидеть свою честность.
Вся красота в духовном содержании,
И там притворство не обидит нежность.
Но деликатность может притворяться:
-Лукавство освещать вполне свободно.
Расчёт тут тонкий, чтобы удивляться,
Это не исповедь, не очень благородно.
Душа же в тайне практикует месть,
И забывает прочь о справедливости.
Молитву Богу у иконки не прочесть,
Плюс о необходимости стыдливости.
Мы деликатно притворяемся, но ложь
Неистовствует сказкой добродетели.
Нам приговор на казнь внутри похож,
Тяжелой краскою свидетели отметили.
Слова же мучают от силы содержания,
Простор решения для всех необходим.
Запоминание, упорство в силе знания,
Всю благодарность чести отдадим.
13.11.2022г.
Свидетельство о публикации №122111304358
Француз Из Одессы 14.11.2022 00:15 Заявить о нарушении
Трудные времена, держись, Серёжа. Удачи.
14.11,2022г.
Александр Нелединский 14.11.2022 02:33 Заявить о нарушении