Новый стиль

Размышляя о далеком прошлом,
Вспоминаю юности года,
Где разврат всегда считался пошлым,
А обман был низостью всегда.
Нынче ж от свобод спасенья нету,
Демократии диктуют новый стиль,
И разврат окутал всю планету,
Совесть превратилась просто в пыль.
Трусость обернуась в толерантность,
Подлый ум в уменье сыто жить,
И рациональной стала жадность,
Стало стыдно честью дорожить.
Бедные, несчастные потомки,
Вам в наследство передаст народ,
Государства жалкие обломки,
И травой заросший огород.


Рецензии