Девушка шла по проспекту
По осеннему мокрому городу,
В фетровой красной беретке,
В чёрном пальто в полосочку.
Душа у девушки пела
Мелодию песни любимой,
О городе чистом, белом,
О лучшем в сломаном мире.
Глаза её светом светились,
Лицо выражало счастье,
Неважно, что ветер усилился,
Неважно, что было ненастье.
Здесь всё пропиталось любовью
Большого сердца девчушки,
Скамейки, качели и дворик,
И старых деревьев макушки.
У парка бабульки в платочках,
Торгующие цветами,
Астры, фиалки в горшочках,
Выращенные своими руками.
Девчонка букетик купила,
Бабульке радость доставив,
В серые краски будней
Немного тепла добавив.
Девушка идёт и смеётся,
Неся в руках хризантемы
Сюда она завтра вернётся,
Такая вот теорема.
Свидетельство о публикации №122111304329