Соблазн

Уже растёт. Уже невмоготу
Смотреть на графику приснеженного леса.
Уже так нужно воплотить мечту,
Не допуская прозы перевеса!..

Уже свербит. Уже ослаб надзор
За соответствием поступков планам,
И даже самый безнадежный вздор
В высокий слог перетекает плавно.

Соблазн велик – летучей мысли нить
В ушко тупой иглы своей рукою
Продеть – и холст бумажный заселить
Какой-нибудь беспомощной строкою.

2 – 4.11.2003


Рецензии