О России мечтающим

Уж с какой стороны и не знаю,
Да с которой по счёту идеей.
Я не то чтоб Тебя обираю,
И не так чтоб уж прям богатею.

Жизнь одна и прожить её НАДО,
Так чтоб после икали пол века!
По "трудам" и "находкам" награда,
Всё на службе, и для человека.

Поместить, прописать бы подробно,
Ширину у крестьянской рубахи.
Русских песен и басен загробных,
Да какарду с отцовской папахи.

Это ж всё, это ж всё очевидно,
Как ни гляну, так снова рыдаю!
Не конца ведь ни края не видно,
Думал знаю , а всё же не знаю....

От смекалки,  в кармане с дырою,
До задумчивых Северных притчей.
То в присядку, а то со слезою,
Потому - то в заплатах, и нищий.

Где б ни глянь то пейзаж, то натура!
И всего то "отрезать" кусочек!
Ведь не молод, опять же фигура,
Побродить средь берёзок  часочек...

И воды питьевой океаны.
И не грязь у меня под ногами.
Залегают по недрам октаны,
Чтоб на биржах открыться торгами.

Поле Русское век не измерить,
Так и взял бы перо и чернила!
Нужно всё многократно проверить,
Чтобы сердце в спокойствии было.

Ведь уйду так кому-то другому,
Всё растащат в пыли и по ветру.
От "пришельцев" до близких знакомых,
До последней версты, километру.

Дивиденды - ведь право имеем,
Глянь Какая... неужто не сдюжишь?!
В ожиданиях ведь сатанеем,
Заплетаясь в ногах неуклюжих.

Как из книжки, земля Самоцветов,
Век бы жили и сами не знали.
В красоте несказанной куплетов,
Простаки - из ГРАНИТА И СТАЛИ.

Уж с какой подойти и не знаю,
С каждым днём интересней идея!
Я не то чтоб Тобой проживаю,
От таких "горизонтов" пьянея...


Рецензии