В чём твой талант?

В чём твой талант? Ищи, открой призванье.
Не стоит жизнь держать на ручнике.
Попробуй преломить своё сознанье,
Побед не ожидая налегке.
 
В болоте страхов с головой теряясь,
Не стой – утонешь, выход не найдя.
Иди наперекор, сопротивляясь.
Судьба за волю наградит тебя.
 
Поверь: и неудачи дарят опыт.
Поняв причину, делай новый шаг.
Сомненья самобичеванье копят,
Лишь выше поднимая белый флаг.
 
Не жди хор одобренья, не пытайся
Людей хоть в чём-то переубедить.
Сломаешься! Под гулом не сдавайся
Решивших за поступки заклеймить.
 
Что за душой – значенья не имеет.
О нажитом не каждый скажет вслух.
Кто честен пред собой, не пожалеет,
Что к будущему штурман – его дух.


Рецензии