Твори добро...

Попробуйте сделать добро.
Не ради чего-то, а просто за так,
А может с корыстью, и что же с того,
Зато в этот мир принесли вы добро.

Пускай за вниманье прекраснейших дам
Ты руку подашь пожилому,
Пускай за рубли ты поможешь чужому,
Пусть кинешь монетку, поможешь в нужде.

Не жди, что добро вдруг вернётся к тебе.
Начни с мелочей, не беги спасать мир.
Добро никогда не бывает большим
И малым оно не бывает.

Добро есть добро - это каждый уж знает.
"Не делай добра, не будет и зла" -
Вот это и есть те пустые слова,
Которые каждый использует в час,
Когда доброта так нужна не для вас.

Тот час был последним возможно для тех,
Кому не хватило немного всего,
Кому помогло бы твоё лишь добро,
А может быть стало б последним,
Что он бы увидел на свете.

Не важно как, почему и за что?
Улыбка в ответ и спасибо,
И на душе расцвело.
Ты сделал чужому? Неправда!
Себе ты сделал добро.

Добро никогда не имело цены,
Но всё же попробуй,
С чего-то начни.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.