Стоишь перед дверью

И вот ты стоишь перед дверью,
Которую я закрыла,
Ключи в могилу зарыла,
Оплакала, похоронила.
Согласно древним поверьям,
Путнику, да с дороги,
Стоящему на пороге,
Истоптавшему ноги,
Положен ужин с постелью,
Теплом очага и дома
Укрыть от дождя и грома,
Любить, будто век знакомы,
В горе или в веселье.
Стучи, не страшась отказа,
Мы оба этого часа
Жаждали раз от раза...
Я знаю, что ты за дверью.


Рецензии