Знаешь, что самое дурацкое в жизни?

Знаешь, что самое дурацкое в жизни?
Нет, не смотреть, как кто-то другой целует,
Не осознать, что через чужие призмы
Проходит всё, и в случае лучшем – впустую.

Не так измотает крошить надежды
И хоронить их молча без слёз под плинтусом.
Или бросить то, что тебя, горячего, прежде
Цепляло, сжигая неоднозначные минусы.

Не потерять доход, к которому так привык.
Не отказ друга в помощи и даже не его отсутствие.
Не жизнь по средствам, когда средства к горлу впритык.
И даже не смех в ответ на признание в чувстве.

Даже не грязь, когда вся твоя жизнь – бездорожье.
Даже ложь и кулак быть могут, представь, вторичны.
Самый бред – когда разрывает и гложет.
Делать вид, что тебе это всё безразлично.


Рецензии