Разве может остыть голос

Разве может остыть голос?
Это уголь, земля или чай?
Где реле повернуть невзначай,
Чтоб по краю вдруг откололось?

Голос может остыть, как утюг?
Те же фразы, и всё в них как раньше.
Присыпая слова той же блажью,
Но ты чувствуешь, даже без рук:
Ледяное. Чужое и с фальшью.

Не дрожать, как лист на ветру,
Бить ознобом брошенных струн
На снегу может то, что раньше кипело?
Только если он сродни костру.
Но тогда я, считай, догорела.


Рецензии