сколько стоит разных судеб...

* * *
 ... сколько стоит разных судеб
двести грамм или кило?
на развес их нам отпустят,
или оптом, сразу всё?
как судьбу свою померить,
как, примерно угадать,
прикупить или проверить,
может просто так отдать?.
качества судьба какого,
кто сумеет распознать,
сколько, мало или много,
и какая её стать?

как не взять судьбу дороже,
как сермяжную ценить?
судьбы разные и схожи,
как в наитьи отличить?
по уродству,
по величью,
или просто по-мужски,
шиты скромно белой нитью,
или золотом стежки.
как купить, продать всецело,
биржа тут уже нужна.
судьбы начерно, набело,
жизнь устроила, свела.

судьбы ... это не шевроны,
кто их внешне разберёт.
заглянуть, какие оны,
жизнь как стражник не даёт.
а свою продать как-будто,
врят ли кто захочет здесь.
и поверь, совсем не круто
слать судьбу по эсэмэс.
и поэтому поскольку,
в общем дело всё одно,
то купить судьбы хоть сколько,
нам пожалуй не дано.

 * * *


Рецензии