Своими делать новые слова, увы, не успевает голова

 Вчера, к примеру, встретил слово "мем",
 Его значенье знал я не совсем.
      Казалось бы, что делали мы встарь?
      Всегда толковый помогал словарь.
 Но нынче объясненье словаря
 Мне говорило:"Тратишь время зря!
      Ведь ты, обычный смертный, не знаком
      С особым "сверхнаучным" языком."
 И я, умерив любопытства пыл,
 Почувствовал, что стал глупей, чем был!

                13.11.2022


Рецензии