Взять в рот твоё ухо с колечком

Когда ты склонил
Свою круглую бритую голову мне на грудь,
Сразу мне захотелось
Взять в рот твоё ухо с колечком.
Кажется, я облизал
Всё твоё смуглое тело не раз
От блестящей макушки
До грубых мозолистых стоп,
Даже жёсткие пятки и мягкую попку.
Но вот твоё левое ухо
Правое – при первой же встрече;
С этого всё началось – нет, ещё не лизал,
Не сосал – надо же! – Никогда. Хотя, несомненно,
Целовал двести раз. И теперь, наконец, наклонившись,
Обнял губами, сосу, отлетая,
Как леденец, как большую витую конфету,
Только колечко скрипит иногда на зубах.
Ну а ты, от дремоты очнувшись, лепечешь, зевая:
«Мой дурачок, пососал бы не здесь,
Что-то другое, вот здесь или здесь...»


Рецензии