о жизни

Не знаю что… Но бренность бытия
Особо ощущается зимой…
То ли фонарь, то ль постная кутья,
То ль снег тому окажется виной…
Но как бы там уж ни было, чему,
Как говорится, быть – не миновать…
И я гляжусь, как в зеркало, во тьму,
Черты свои пытаясь узнавать,
Но вижу, как ни странно, рой теней,
А, впрочем-то, что странного – ведь тьма
Всегда была посредником огней,
И вот она – пожалуйста – зима…
День-два – и снег кругом на «вуаля» …
И так бело, что щиплет светом глаз…
И вот уже осколки хрусталя
Снежинками роятся подле нас…
И крик стараясь в горле проглотить,
Как падающий с облака Икар,
Ты судорожно мчишься воплотить
Мечты свои, но слышишь только – «КАР» …
И вон оно, сгустилось, вороньё,
Под веной, где еще струится пульс…
Да, да, Иосиф, это все «враньё,
Абсурд, скелет», а знаешь – ну и пусть!
И в этом жизнь, и «некого винить»,
Пусть нас еще потерпит часовщик!
И белый снег – да, да – он только нить,
Связующая нас, сквозь этот крик…
Мы связаны, и жизнь, и смерть свою
В себе мы носим, что ни говори,
А потому – о жизни я спою,
Пока молчат о нас календари…


Рецензии