И снова о Гийоме дю Вентре...
Хочу поговорить, коль разрешите.
Сонет о нём пишу я в ноябре
Ни на Французском и ни на Иврите.
Пишу по русски я о бунтаре,
Предупредив всех о его визите,
А вдруг вопрос мне свой вы зададите,
Так получите же ответ скорей.
Гасконец, забияка и бретёр,
Был, как поэт, он на язык остёр,
Поддерживал при этом гугенотов.
Не так известен пусть, как Дартаньян,
Но всё ж Вентре - земляк, из россиян,
И мог бы стать героем анекдотов.
Свидетельство о публикации №122111303736