Слезы

Пройдут года... Наступит осень...
И снова в памяти моей
Воскреснет плач, воскреснут слезы
Подруг, сестёр, жён, матерей,

Нас обнимавших на прощанье
С мольбою в голосе: "Вернись!".
И, наши души обжигая,
Их слезы по щекам лились...

Нас унесла война с собою,
Не все вернулись мы с неё,
И вроде бы на поле боя
Давным-давно уж мир живёт,

Но - снова наступает осень,
И снова в памяти моей -
Война... Военкомат... И слезы
Подруг, сестёр, жён, матерей...

23/25.09.2022
А. Шварцман


Рецензии