Желание

Прошла пора моих влечений.
На время чем-то увлекусь
И тут же к чувствам охлаждение
За дело больше не берусь.

И путь хорошее, достойное,
Что пользу сердцу принесёт,
Так благоразумие вольное
Мгновенно из головы уйдёт.

А безразличие, как божья кара
Меня преследует везде.
Я говорю: Ты кляча старая
Ищи успокоения в труде.

И волны мыслей разом хлынут
Не знаю, как их применить.
Хочу желание изнутри вынуть
И нитью жизни себя соединить.


Рецензии