О сносе советских памятников в Польше

С каждым днем все дорожает -
В магазины не зайти!
Экономику шатает,
А политику штормит.

Почему так? В чем причина?
В чем же корень наших бед?
Я скажу вам дорогие!
Это - русские, пся крев!

Не коситесь на меня вы!
Ну и что, что я богат
И имею виллу с яхтой?
Вы поляки, я поляк! -

Это нас объединяет
Против общего врага
От которого страдает
Наша бедная страна!

Всюду памятники этих
Русских, черт их подери!
Не дает спокойно Ленин
Развиваться и расти

Нам, полякам, на планете.
И я думаю: А что
Если памятники эти
Нам снести сейчас? Ведь кто,

Повторяю, виноват в том,
Что мы плохо так живём?
Олигархи? Депутаты?
Не-ет, советский оккупант,

Якобы "освободитель",
Как нам врут... Ну что опять?!
Да, недвижимость в России.
Ну и что? Я же поляк!

Вы бы лучше-ка, ребята,
Чем смотреть на мой "роллс-ройс",
Взяли ломы да лопаты
И пошли бы делать снос

Этих упырей советских
Ради Польши на Земле!
Ещё Польска не сгинела!
Ну а я побуду здесь...

30.09.2022
А. Шварцман


Рецензии