Викинги

Морем северным играя,
Ярый Тор грозит с небес,
Путь огнём нам озаряет!
Мчит драккар наперерез!

В берег намертво вонзится,
Носом взрыв песок морской!
Ворог где-то затаится –
Встретим дружною толпой!

Скол! Взревели воины
Кубки в прах круша!
Пусть в Вальхаллу к Одину
Улетит душа!

Будем биться яростно,
Спата – верный друг!
Меч пусть пляшет радостно –
Не выпустим из рук!

Заблудилась в звуках леса
Гробовая тишина…
Руки снова на эфесе –
Участь слабых решена!

Мьёльнир искры высекает,
Волки скалятся во тьме…
Ярл воскликнет, умирая:
– Один! Я иду к тебе!

Кровь надёжно хранит
Привкус соли морей!
Стылый ветер несут дщери Одина…
Волны бьют о гранит
Рыком диких зверей…
Бесконечной сердитой мелодией…

Растворились в ночи
Тени павших врагов,
Расплатились несчастными судьбами…
И кричи-не кричи,
Не прекословь!
Все-Отец тут вершит правосудие…

Скол! Взревели воины
Кубки в прах круша!
Пусть в Вальхаллу к Одину
Улетит душа!

Грозные валькирии
Нас с собой зовут!
Встретимся на пире мы!
Скальды песнь споют!

2022


Рецензии