Не смотри на меня

Не смотри на меня, кокетка,
Не оценивай из-под ресниц.
Я давно убрался с поля,
Где проходит тропа волчиц.
Злых.

Ты найди-ка себе, дурёха,
Помоложе, с желаньем, коня,
Такового, который не знает,
Что не стоит того она.
Игра.

Ты его на крючок насадишь,
Добровольного, мотыля.
Пусть он будет от счастья недолгого
Извиваться на нём, кряхтя.
Пока.

Знаю, как обсосёшь, золотая
Моя рыбка, его до конца.
И как выплюнешь жалкий ошмёток,
Кости загнанного жеребца.
Не меня.

Был и я таким же горячим,
Гарцевал, бил копытом, любя.
А теперь так скрипят колени,
И истерзана шкура моя!..
Вся.


Я посплю от души, до рассвета,
В одного, не смотри, без Тебя.
Выпью чаю с утра, счастливый,
На рыбалку пойду, не спеша.
Туда,

На спокойное тихое озеро,
Сам надену на крюк червя.
Цель моя – простая плотвица.   
Повезёт, так поймаю язя.
Со дна.


Рецензии