С кондачка
равносильно, что стрелять,
завязав сукном глаза
во все стороны паля.
Наобум и на авось
чаще всё же вкривь и вкось
дай то Бог, чтоб хоть одна
пуля точно в цель пришла.
Куда вернее посмотрев,
цель наметить одолеть
метким глазом и трудом,
знаньем, опытом, умом.
С кондачка вершину брать
равносильно, что стрелять,
завязав сукном глаза
во все стороны паля.
13 ноября 2022
Свидетельство о публикации №122111303513