Заклинания сигналов Гарри Поттер
Оно выпускает из волшебной палочки зелёные, или красные искры. Так волшебники подают друг другу сигнал. Это заклинание волшебники произносят мысленно.
Перикулум. Второй вариант вермикулюс от английского слова Vermilion--ярко--красный, пунцовый, алый. Оно выпускает из волшебной палочки красные искры для подачи сигналов?
Воющие чары--Howling charms. От английских слов Howling--вой, рёв, воющий и Charms--чары, заклинания, магическая формула.
Чары действуют как сигнализация. Если кто-нибудь проникнет на заколдованную территорию сразу же раздается страшный вой. Мантия--невидимка и защитные чары тут не помогут.
Морсмордре--Mors mordeo--причинить смертельный вред. От латинских слов Mors--смерть. Mordeo--причинять вред.
Оно вызывает в небе чёрную метку. Черная метка это знак злого волшебника Волан Де Морта и его сторонников пожирателей смерти. Огромный череп со змеёй во рту. Они оставляют её над домом убитого человека. Поэтому добрые волшебники её очень боялись.
Протеевы чары--Protean charms. От английских слов Protean--протеевы и Charms--чары, заклинания, магическая формула.
Чары передают сообщения от одного заколдованого предмета другим так же заколдованым предметам. Например, Гермиона передавала друзьям сообщения о времени начала тренировок в Выручай комнате через зачарованные монеты. Студенты так же передавали сообщения о возвращении Гарри Поттера в Хогвардс. Чёрная метка на руке пожирателей смерти это тоже Протеевы чары. Если к ней прикоснуться, то можно вызвать Тёмного Лорда.
Свидетельство о публикации №122111303488