Заветная ель

Когда-то слышала, как говорят:
Деревья казались большими.
Другой у меня получился взгляд -
Деревья предстали малыми.   
 
Когда мы встретились, эта ёлка
Такого роста была, как я.
Иголки смягчала вода ручья.               
Росла далеко от проселка.

Привлек розоватый ягоды цвет,
Вокруг - кустики земляники.
На тонкий стебель сухой травинки
Их нанизали и слаще нет.

Росла она посреди полянки,
На длинном спуске к лесной реке.
Катились зимой весело санки -
Валились в снег при любом  толчке.

Тогда и мне иной раз случалось
Ходить по снегам зимой за елью.
Не трогали елочку – осталась:
К реке спуск засыпан метелью.

Сюда за шишками приходили
Средь августа, в сентябре – всегда.
Внизу под обрывом листья плыли,
Пугала нас чернотой вода.

Прошло десять лет, и мы расстались,
Когда «в жизнь» предстояло уйти.
Встречались редко. Она вырастала,
А я не могла свернуть с пути.

Красивой, высокой стала елью -
Немало  минуло трудных лет.
Не фотографией, акварелью
Представлен в доме ее портрет.
 


Рецензии