Какая разница

Стеклярус звёзд и ветер пыли звёздной.
То было утром рано, ночью поздно...
Какая разница?! Рассвет закату - рознь,
А то, меж ними, мимо пронеслось,
Как жизнь. Листвою облетают годы,-
Капризы не вселенной, но природы
Понятны и простительны отчасти,
Покуда не с тобой, и в том участья
Не принимаешь. Участь тяжела,
И жалит без разбора. Как желать
Того, что не сбывается нарочно.
Мечты, надежды... Этот путь порочный!
Непрочен лёд судеб, а нам вперёд, на берег,
И нету разницы - кто верит, кто не верит.


Рецензии