Во дворе пятиэтажек

Вдвоём идти уютнее и горше
тропинкой во дворе пятиэтажек.
Разбитые желтки ночных окошек,
свет невесом и в то же время тяжек.

Кому не спится в доме невысоком?
Зрачок у кошки узится дворовой,
она лизнула стёкший свет из окон,
из вечности-скорлупности дырявой.

Пройдём ещё хотя бы два квартала.
Куда пропали голуби и галки?
Всё кажется строкой или картиной,
на полотне бескрайности иголкой.

И только мы неоновою нитью
плетёмся, оставляя крохи-блики,
вверяя своему светопролитью
не упереться в каменные блоки.


Рецензии
У вас прекрасные стихи, и очень яркие образы

Владимир Котрохов   28.12.2023 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Спасибо за прочтение

Лила Южанова   07.01.2024 13:48   Заявить о нарушении