Первопуток
Поутру , зачастую туманная мгла .
Минуты на убыль, из дня исчезают,
Прогноз подтверждает ,что скоро зима .
Первый снег покроет тропинки штрихами ,
В циклонах прохлады ,остатки тепла .
Заплутавшая осень прогорела кострами ,
Дождинкой хрустальной на ветвях куста .
А завтра нам осень помашет руками ,
Меж голых деревьев ,дорог чернотроп .
Первопутком ноябрьским прохрустит под ногами,
Привычное время для этих широт .
12.11 .2022 г. гор. Сыктывкар .
Свидетельство о публикации №122111303227