Ноябрьские дожди
Их звук наводит на меня тоску .
И неба нет – одни сплошные тучи .
Давлением стучится по виску .
И день короток . Ночи всё длиннее .
Грусть порождают капельки с небес .
И хочется , чтоб кончились быстрее ,
И солнца луч , желательно , воскрес .
И в ноябре уже немного красок -
Сентябрь - повеса все с собой унёс .
Промчалось время разноцветных плясок ,
А ветки голы у родных берёз .
Сорвал уж ветер все остатки листьев ,
Тем обнажив всю осень до конца .
И прочь отнёс обрывками от писем
Подальше от любимого крыльца .
И нудно вновь заморосила влага
Мелкокалиберным , назойливым дождём .
Иду по лужам , городской бродяга ,
Прикрывшись сверху чёрненьким зонтом .
13.11.2022
Свидетельство о публикации №122111303192