В мышеловке

В мышеловке(Я чувствовал себя свободным)


Я чувствовал себя свободным,
Пока не вышел в магазин.
Покуда не придавлен был законом,
Но так ли оказался он непогрешим?

Кипит сползая пеной справедливость
В которой варятся беспечные мозги.
Их охладят, красиво сервируя и подадут...
С гарниром из лапши.

Я верил на слово, как маленький ребёнок;
Смотрел на всё, открыв от изумления рот
А сволочь в галстуке, закрыв глаза от упоенья,
Брызжа слюной на всех; красиво падаль врёт.

О чем пишу? Всё глупо понимаете? Ненужно.
Закончу жизнь свою как в мышеловке мышь
За вкусный сыр; сработала пружина; больно; душно!
До слёз обидно; ЭТО ВСЁ! И не сбежишь.

©АРАСНЕ ноябрь 2022


Рецензии