Душа!

Душа от рожденья дается нагой,
И чистою, все это знаем.
Потом, забываем мы душу такой,
В пороки ее одеваем.
Лукавство, обида, уныние, гнев -
Мы ей одеваем одежды.
Она одевает, все это презрев,
Прикинувшись горько невеждой.
Наряд эгоизма ей мерим, увы,
Гордыни, сарказма и лени.
Откуда все это, не знаете вы,
Под гнетом одежд на колени,
Душа упадет,уже нечем дышать,
И только ночною порою,
Снимает она это, чтоб полетать,
Чтоб чистой побыть и нагою.


Рецензии